일류조리사를 향해 꿈을 요리하는 호텔조리계열

바리스타

동아리소개

식품관련 산업의 발전에 따라 커피에 관심이 많은 학생들이 다양한 능력을 향상시키기 위해 모여 만든 동아리

  • 커피에 대해 의논하고 바리스타에 대한 정보를 공유하여 바리스타 자격증 취득이 목표
  • 실내 활동의 경우 매주 1번마다 모여 직접 커피를 추출해보며 커피 추출 연습
  • 실외활동에는 카페에 방문하여 맛과 분위기를 느껴보며, 학교주변의 봉사활동에 참여
  • 축제기간에는 카페를 열어 실무경험을 하고 학교주변의 커피의 맛과 문화를 알리는 행사진행

주요연혁

바리스타 동아리 연혁
2008.3 바리스타 동아리 창립 이후 ~ 현재 바리스타 실무 중

동아리 활동내용

바리스타 동아리 활동내용
에스프레소 추출 및 시음, 우유거품내기, 칼리타 드립 추출 에스프레소 실습, 우유거품내기, 칼리타드립 추출
카푸치노 실습, 칼리타 드립 추출 카페라떼 실습, 멜리타 드립 추출
카페라떼 추출, 고노 드립 추출 라떼아트(하트), 고노드립 추출
라떼아트(나뭇잎), 고노 드립 추출 기타(사이폰, 모카포트, 드립커피, 융드립 등의 기구를 이용한 추출)

담당교수님 인사말

커피머신에서 나오는 커피 또한 정말 맛있지만 커피의 진정한 맛은 핸드드립이라 생각합니다.
직접 생두를 로스팅하고 추출해서 마시는 커피는 행복함을 가져다 줍니다.
여러 종류의 생두를 어떻게 로스팅하느냐에 따라 다양한 맛과 향을 느끼게 합니다.
매주 배울 수 있는 바리스타 동아리에 초대하고 싶습니다.
쉽게 나만의 커피를 완성할 수 있고 집에서도 느낄 수 있는 재미를 줍니다.
언제나 열려 있는 편안한 바리스타 동아리에 지금 놀러오세요
담당교수 임용숙


Research

만족도조사

내용에 만족하십니까?

평가
통계보기