일류조리사를 향해 꿈을 요리하는 호텔조리계열

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교육체계

맛으로 그려가는 아름다운 세상에서 난 최고 요리사!


호텔조리과는 조리사의 자질 함량, 교수별 취업지도, 해외연수, 다양한 적성과 취향에 맞는 분야별 실습실과 시설 및 전공 동아리의 활동으로 대학 생활을 즐기면서 공부할 수 있다.

비전

  • 맛에 감동을 더하는 조리전문인 양성

교육목표

  • NCS 기반의 조리기초기술 집중교육과 창의적 실무교육

인재상

  • 라이프케어 조리전문인
  • 긍정적인 마인드의 성공인

주요교과목

조리원리, 전통음식실습, 행사음식실습, 제과·제빵실습,
호텔조주음료 및 실습, 실무양식조리실습, 프랑스·이태리요리실습, 중국조리실습, 실무일본조리실습, 식품학

산학협력기관

토마토푸드 단체급식, 아워홈 단체급식, CJ푸드 단체급식, 미가외식 단체급식, 서울실라, 서울워커힐호텔, 대구인터불고호텔, 대구프린스호텔, 제주신라호텔, 제주휘닉스아일랜드, 제주롯데호텔, 경주컨싱턴리조트, 신라요리직업전문학교, 세종요리직업전문학교, 중앙요리학원, 한국요리학원, 이화원중식당, 아진잔치방, 놀부부대찌개, 안나푸드, 알리오레스토랑, 빌라메디치

진로방향

호텔, 전문음식점, 단체급식소, 조리강사, Fast food점, Fusion 요리전문점, 연회 및 파티요리 대행업체, 식품 관련사의 음식 기획, 레스토랑 프로듀서, 신문사 프리랜서

취득자격증

한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 조리산업기사, 제과사, 제빵사, 실기교사, 기능장

연락처

학과사무실 : 053)749-7163, 053)749-7156 / 팩스 : 053)749-7160


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