일류조리사를 향해 꿈을 요리하는 호텔조리계열

현재 위치

> 학과소개 > 교육체계

교육체계

맛으로 그려가는 아름다운 세상에서 난 최고 요리사!


호텔조리과는 조리사의 자질 함량, 교수별 취업지도, 해외연수, 다양한 적성과 취향에 맞는 분야별 실습실과 시설 및 전공 동아리의 활동으로 대학 생활을 즐기면서 공부할 수 있다.

비전

  • 맛에 감동을 더하는 조리전문인 양성

교육목표

  • NCS 기반의 조리기초기술 집중교육과 창의적 실무교육

인재상

  • 라이프케어 조리전문인
  • 긍정적인 마인드의 성공인

주요교과목

야채과일카빙, 푸드플레이팅, 테이블데코, 조리이론, 한식, 양식, 다량조리, 디저트, 커피, 조주, 외식운영

산학협력기관

- 호텔 : (주)호텔신라제주, 롯데호텔제주, 휘닉스제주, 평창, 인터불고호텔, 제주하얏트,노보텔, 대구그랜드관광호텔, (주)호텔수성
- 레스토랑 : 뜨삽, 라쿠엔, 스시스완, 게이트나인, 레드피아노
- 공무원 및 준공무원 : 조리공무원, 병원급식공무원
- 단체급식 : 아워홈, 삼성웰스토리, 풀무원, 신세계푸드
- 해외취업 : 스시베이(호주), 한식(뉴질랜드), 일본 인턴십 운영

진로방향

호텔, 전문음식점, 단체급식소, 조리강사, Fast food점, Fusion 요리전문점, 연회 및 파티요리 대행업체, 식품 관련사의 음식 기획, 레스토랑 프로듀서, 신문사 프리랜서, 카빙전문가, 푸드아티스트, HMR 조리사, 편입학(영남대, 대구대, 대구한의대, 경주대, 한국방속통신대학교, 동국대학교(경주)

취득자격증

조리기능사(한식·양식·일식·중식·복어) 및 조리산업기사, 제병기술사, 떡조리기능사,
바리스타, 소믈리에, 푸드코디네이트, 아동요리지도사, 위생사, 식품조각지도사, 조주사

연락처

학과사무실 : 053)749-7163, 053)749-7156 / 팩스 : 053)749-7160


Research

만족도조사

내용에 만족하십니까?

평가
통계보기