일류조리사를 향해 꿈을 요리하는 호텔조리계열

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조리전공

교육목표

국민의 소득 수준이 향상되면서 음식을 통해서 생활의 질을 높이려는 사람들이 많아짐에 따라 조리에 대한 다양한 지식을 바탕으로 변화하는 소비자의 기호를 충족시킬 수 있는 조리사가 필요하게 되었다. 이에따라 다양한 식문화를 이해하고 조리의 과학적 원리를 이해하면서 각종메뉴를 작업할 수 있는 이론과 실무를 겸비한 조리사의 양성을 목적으로 한다.

진로방향

각급호텔, 전문레스토랑, 외식산업체, 단체급식소, 제과·제빵사, 조리강사, 자영업, 식품제조 및 가공사

신입생을 위한 조리전공

생활수준이 높아질수록 문화에 대한 욕구도 함께 상승하며 글로벌 시대를 맞이하면서 식생활 전반에도 급속한 변화를 겪고 있다. 세계 어느 오지의 음식도 이젠 인터넷 망을 통해 소개가 될 만큼 가까워지고 있어 조리에 있어서 활용범위는 끝이 없을 정도다.
무릇 조리인이라면 전통에 대한 가치관 정립 위에 타민족의 음식문화도 수용 할 수 있는 열린 사고가 요구되고 있다.
조리전공에서는 다양한 식문화의 이해와 조리의 과학적 원리를 이해하면서 각종 메뉴를 실행할 수 있는 이론과 실무를 겸비한 전문조리사의 양성에 목적을 두고 교육에 임하고 있다.


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