일류조리사를 향해 꿈을 요리하는 호텔조리계열

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식품영양전공

교육목표

체계적인 교육, 생활의 질적 향상, 생명과학기술 향상을 위해 영양소의 종류와 성질, 세포의 구조와 기능, 영양소의 대사와 기능 및 상호관계를 이해시켜 영양사, 실기교사, 다양한 연구분야에 필요한 전문인재 양성을 목표로 한다.

진로방향

영양교사(유치원ㆍ초ㆍ중ㆍ고등학교), 임상영양사(병원ㆍ보건소ㆍ사회복지시설ㆍ스포츠센터), 급식관리영양사(어린이집ㆍ연수원ㆍ산업체ㆍ공공기관ㆍ군부대), 건강식품관리영양사(식품회사ㆍ제약회사ㆍ건강보조식품회사), 위생사(식품감시원ㆍ식품위생관리인ㆍ식품위생공무원ㆍ식생활지도사), 조리사(호텔ㆍ단체급식소ㆍ외식업체), 연구원(식품분야)


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