일류조리사를 향해 꿈을 요리하는 호텔조리계열

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외식창업전공

교육목표

소비자의 생활양식이 변화되고 입맛이 다양하게 차별화 되면서 외식산업의 소형화, 세분화, 전문화를 요구하고 있다. 따라서 전문음식점의 창업에 필요한 전문메뉴를 습득하여 전문 식당을 창업할 수 있는 능력을 키우고 취업주부의 증가로 인하여 각종행사를 위한 출장요리, 소규모 뷔페요리를 제공할 수 있는 프리랜서의 양성을 목표로 한다.

진로방향

메뉴중심의 전문음식점, Take out점, Fast food점, Fusion 요리전문점, 음료 및 조주전문점, 출장요리사, 소규모파티요리 대행업체, 도시락 전문업체, 폐백음식 대행업체, 과일,채소,얼음조각 강사 및 연회 행사시 지원

신입생을 위한 조리전공

조리사는 21세기 유망직업 가운데 3위에 올랐으며 우리나라 중앙고용정보관리소에서 선정한 20대 직업에도 포함되어 있을 정도로 유망직업으로 선정되고 있다.
외식 메뉴 전공에서는 이러한 조리사의 자질을 기르면서 보다 빨리 전공분야를 공부하여 창업을 원하는 사람들을 위한 전공 분야이다.
식당을 창업하는 방법을 배우고 창업전문요리를 배워 다양한 행사에 대한 지원을 할 수 있는 프리랜서의 길을 배우게 될 것이다. 조리사의 기본 자질을 가지면서 작은 케익점의 주인, 다양한 테이크 아웃점의 경영, 전문 식당의 창업, 프랜차이즈 점의 개설, 출장조리사가 되려는 분은 여기로 오세요.


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